ストレート
ブラジル
サンアントニオ プレミアムショコラ
ほろ苦さとダークチョコの香りと甘み、
アフターにナッツ系の甘さ。
中煎り~中深煎り
コロンビア
マグダレナ SUP
フルーツ系の魅力的な香りと甘さ。
酸味を少しと香りを楽しむ方に!
中煎り~中深煎り
コスタリカ
セントタラス SHB
ナッツ系の甘い香り、アフターフレーバーでは、
はちみつのような甘味。
中深煎り
グァテマラ
アンティグア SHB アゾテア農園ブルボン
クリーンな酸味。厚みのある甘味・香り・ボディが
ある。飲み終わった後は、スッキリ。
中深煎り
タンザニア
サウステラAA
プラム、さくらんぼ、べっこう飴のような甘み。主張はせ
ず、綺麗で明るい酸味も感じられる。アフターでの長く
続く旨味感が、品質の良さを醸し出す。
中深煎り
ケニア
マサイAA
やや強めの苦味と優しい酸味。
アフターに甘酸っぱいカシスの香りが拡がる。
中深煎り
マンデリン
ビンタンリマ
口に入れた瞬間に、心地よい苦味と共に
マンデリンの風味。ほのかな酸味・・・
中深煎り~深煎り
浅煎・エチオピア(ウォッシュト)
イルガチャフィ ベレカ G1
レモンティー風味の後、紅茶フレーバーが長く続く。
アフターでの甘味も心地よい。
酸味も華やかでクリーン。
浅煎り
深煎・エチオピア(ナチュラル)
イルガチャフィ ブナブナ G1
イチゴジャム、ブルーベリーのようなナチュラル
モカの香り。苦味がガツンとくるが、コクがあり、
華やかなニュアンスが広がる。
深煎り
マタタビ珈琲豆店が販売する焙煎豆はすべてスペシャルティコーヒーです。スペシャルティコーヒーとは、SCCA(アメリカスペシャルティコーヒー協会)による評価によって80点以上の点数をつけるコーヒー豆を指します。マタタビ珈琲豆店ではそのスペシャルティコーヒーをさらに厳選して焙煎を行っております。ストレート焙煎豆はケニア、マンデリン、エチオピア、グァテマラ、コロンビア、コスタリカ、ブラジル、タンザニアなど種類豊富です。
ストレート焙煎豆の他、マタタビ珈琲豆店こだわりのオリジナルブレンドもご用意しております。全体的に風味が豊かなケニアコーヒーに苦味と酸味のバランスが良いブラジルとコロンビアを合わせたカシスブレンドは、心地よい甘みと苦みが特徴で甘酸っぱいカシスの香りも併せてお楽しみいただけます。苦いコーヒーを楽しみたい方はビターブレンドがおすすめです。マンデリンにグァテマラ、コロンビア、ケニアをブレンドしており、マンデリン特有のビターな香りと微かな酸味が楽しめます。
甘みを楽しみたい場合は、柑橘系の丸みのある酸味とほろ苦さが特徴のショコラブレンドや優しい口当たりと華やかな甘みがあるアメリカンブレンド、マイルドですっきりした後口が楽しめるブレンドNO.5をお選びください。